6 Juin 2018
Bonjour à tous,
Pain, pâtes, farine ... De nombreux aliments contiennent du gluten, substance responsable d'une intolérance pour certains !
Que faut-il penser du gluten ?
Est ce que l'éviction du gluten est un phénomène de mode ?
Les chiffres ne vont pas dans ce sens ... selon l'association francaise des intolérants au gluten 600 000 personnes en France ne supportent pas le régime sans gluten est loin d'être une partie de plaisir !
Mais d'ailleurs :
A quoi reconnait on une intolérance au gluten ?
Quel diagnostique effectuer ?
Faut il banir toutes les céréales ?
Que peut on consomer à la place ?
Les produits sans gluten sont ils remboursés ?
Ce matin, je répondais à vos questions en direct sur la radio RCF. Vous pouvez réécouter l'émission en podcast ci-dessous. Vous pouvez aussi me poser vos questions sur le gluten et les problèmes qui y sont liés. Selon le nombre de questions, j'y répondrai par écrit ou par une intervention audio ou une vidéo.