Que ton aliment soit ton premier médicament. Cette phrase, extrêmement pertinente, a été écrite par HIPPOCRATE il y a environ 2400 ans. Depuis, la science est passé par là et elle a découvert des modes alimentaires exceptionnels. Le régime crétois rime...
Les céréales du petit déjeuner : des « amies » qui vous veulent du mal Je rencontre très souvent des personnes qui imaginent que les céréales du petit déjeuner représentent l’aliment idéal pour démarrer la journée. Cette situation est normale puisqu’elles...
Samedi 1er juin, je fais une conférence sur le régime crétois, qui accompagne la sortie de de mon livre, au salon naturally à Paris, au Parc des expositions de Versailles. D'autres conférences suivront à l'automne aux mois d'octobre et novembre. Que ton...
Cereal of the breakfast: "friends" who wish harm to you I meet very often persons who imagine that cereal of the breakfast represent the ideal food to start the day. This situation is normal because they think that cereal have to represent the base of...
Ca y est, les journées hygiéphiles nouvelles formule ont commencé aujourd'hui. Avec de belles perspectives pour les prochaines éditions, la première édition de journées hygiéphiles nouvelles formule vous permet de passer jusqu'à 9 jours avec des hygiénistes...
Nature & Santé Le magazine de l'hygiène naturelle Nature & Santé est actuellement le seul magazine qui traite uniquement de l'hygiène naturelle. Tous les trimestres, vous trouverez un dossier spécifique d'une vingtaine de pages, des sujets d'actualités...
Bienfait n°2 : La baisse de la tension artérielle L'hypertension est un troubles sur lesquels le jeûne donne de grands résultats. Préserver ses reins, son coeur et ses vaisseaux sanguins permet de s'éloigner des problèmes d'hypertension. 14 bonne raisons...
Stage de jeûne avec le Dr Raphaël Perez Une semaine pour prendre soin de son corps Jeûner en Isère du 21 au 27 avril 2018 En Isère, au calme, à mi-chemin entre Lyon, Valence et Grenoble, venez vous ressourcer dans un cadre verdoyant et confortable, sous...
Fibres et santé, un équilibre fragile Que sont les fibres ? Les fibres alimentaires sont des glucides que notre système digestif n’est pas capable de digérer. Elles ne sont pas assimilées et ne fournissent pas d’énergie. Elles se trouvent essentiellement...
Bonjour à tous, Pain, pâtes, farine ... De nombreux aliments contiennent du gluten, substance responsable d'une intolérance pour certains ! Que faut-il penser du gluten ? Est ce que l'éviction du gluten est un phénomène de mode ? Les chiffres ne vont...
L’alimentation grasse altère les capacités sensorielles L’odorat est un de nos cinq sens. Il nous permet de nous situer dans notre environnement et de ressentir si celui-ci est favorable ou défavorable. Bien que moins développer chez l’homme, comparé...
Cette vidéo présente mon alimentation. Je souhaite répondre aux nombreuses personnes qui me demandent ce que je mange pour essayer d'y voir plus clair dans leur progression alimentaire.
Que sont les lectines ? Les lectines sont des substances présentes dans de nombreux végétaux. Elles ont un rôle de défenses pour les plantes. L’homme y est exposé depuis très longtemps. Malgré cela, elles présentent une toxicité pouvant être importante....
Stage de jeûne encadré par le Dr Raphaël Perez Une semaine pour prendre soin de son corps Jeûner en Isère du 2 au 8 juin 2018 En Isère, au calme, à mi-chemin entre Lyon, Valence et Grenoble, venez vous ressourcer dans un cadre verdoyant et confortable,...
Renforcer sa santé, transmettre les bons comportements Cela fait plusieurs semaines que je me demande comment aborder un sujet qui nous concerne tous. Après une longue réflexion, je me suis dit que l’exemple, « montrer l’exemple » est une manière intéressante...
Le cuit et le cru A partir de 42°C les enzymes perdent leur activité et à 70°C toute activité enzymatique a disparu ; Entre 60 et 75°C, la vitamine C, qui est la plus fragile des vitamines, est détruite ; De 70 et 100°C, les protéines sont hydrolysées...
Je suis une femme de 63 ans qui a souffert de rhumatisme pendant 7 ans. Je n’ai jamais eu de gros problèmes de santé jusqu’à ma ménopause. Comme beaucoup de femmes, j’ai eu des symptômes qu’on attribue à cette période de vie (douleurs articulaires, bouffées...
La parution de la seizième lettre d'information est prévue pour le 20 janvier. Elle est réservée aux personnes inscrites, mais ce service est entièrement gratuit. Il vous suffit de d'entrée votre adresse email dans le cadre en bas des informations situées...
La surcharge pondérale représente un problème de taille pour de nombreuses personnes. Et pour cause, la prise de poids et les difficultés à mincir durablement sont sous l’influence de plusieurs facteurs. Les principaux facteurs identifiés à ce jour sont...
J’ai 29 ans, je pesais 67 kg et j’ai entrepris il y a un peu moins de 2 ans un régime hyperprotéiné (le fameux régime D….) pour perdre 12 kilos. Au début tout s’est bien passé, j’ai rapidement perdu 10 kilos en deux mois et demi. Par la suite les choses...
Savoir profiter de la vie Je suis actuellement à Paris. J’interviens pendant plusieurs jours au Parc floral. Ce matin, alors que je me préparai à partir pour le parc, un collègue m’appelle pour me prévenir que la journée d’intervention est annulée en...
La recherche d’une vie heureuse Dans cet article, je ne parlerai ni d’alimentation ni d’hygiène de vie au sens où on l’entend classiquement. Je commence ici une série d’article consacré au développement personnel. J’ai choisi de traiter d’un sujet qui...
Penser par soi-même Nous pensons tous les jours à des milliers de choses, mais nos pensées sont-elles vraiment nos pensées ? Pour la grande majorité d’entre nous, ce n’est pas le cas. Nous sommes très conditionnés par l’éducation familiale, religieuse,...