Overblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Blog du Dr Raphaël Perez

Devenir acteur de sa santé. Retrouver les conseils du Dr Raphaël Perez (Ph.D), naturopathe expert en santé naturelle et en jeûne, pour renforcer votre santé et votre qualité de vie.

Top articles

  • Stage de détoxination jeûne - diètes

    24 octobre 2015 ( #Stages - formations )

    Cure de détoxination et de revitalisation Stages jeûne - diète - détox 2018 Notre mode de vie moderne ne nous laisse pas toujours le temps de nous reposer. Quand nous disposons d'un peu de temps pour soi, nous nous imposons des activités qui peuvent être...

  • Bonne alimentation 1ère partie

    04 janvier 2010 ( #Alimentation )

    Une bonne alimentation Nous sommes en fin de période de fêtes. Période qui est pour presque tout le monde synonyme d’excès alimentaire. Nous mangeons et nous buvons plus que d’habitude. Au moment des bonnes résolutions et à quelques jours de se demander...

  • Grippe A 2ème partie

    23 décembre 2009 ( #Réflexions - actualités )

    La fameuse grippe A Les dangers des vaccins Une proportion importante de la population n’a pas confiance dans les vaccins habituels, mais une part encore plus grande montre de la réticence envers celui contre la grippe A. Tout d’abord, pour juger il faut...

  • Grippe A attention !!!

    20 décembre 2009 ( #Humour )

    URGENT ET IMPORTANT Comme vous le savez, la grippe A H1N1 se transmet très facilement, par exemple, avec les poignées de porte, les claviers d'ordinateurs, les robinets de lavabo, les caddies des supermarchés etc., etc. Les autres grippes, non. Elle est...

  • Grippe A 1ère partie

    19 décembre 2009 ( #Réflexions - actualités )

    La fameuse grippe A Le seul nom grippe A fait beaucoup parler, que ce soit pour faire peur, pour vanter les bienfaits de la vaccination, pour critiquer les vaccins ou encore pour critiquer les procédures de vaccination. Appeler d’abord grippe porcine,...

  • Témoignages - Perte de poids

    11 décembre 2009 ( #Témoignages )

    Je suis une jeune femme de 25 ans. Au départ j'avais pas mal de kilos à perdre : en effet, 74 kg pour 1,64 m, j'étais bien évidemment en surpoids et cela depuis à peu près 8 ans. A 15 ans, je pesais 56 kg et en deux ans j'ai pris 18 kg, dus à la rencontre...

  • Calories vides : attention surpoids - obésité !

    07 novembre 2010 ( #Santé )

    Calories vides : attention surpoids – obésité ! Des chercheurs de l’Institut National américain du Cancer (NCI), les docteurs Jill Reedy et Susan M. Krebs-Smith, ont voulu savoir quel est la proportion de calories vides dans l’alimentation des enfants...

  • Si on se détendait avant de manger

    21 novembre 2010 ( #hygiène de vie )

    Si on se détendait avant de manger Nous vivons dans un monde où vitesse, stress et émotions nous submergent. Généralement, nous cherchons du « (ré)confort et du calme » dans la nourriture, mais ce comportement aboutit à une mauvaise alimentation. Nous...

  • Les produits light ou allégés favorisent la prise de poids

    26 décembre 2010 ( #Le saviez-vous )

    Les produits light, légers, sans sucre ou allégés ne permettent pas, à eux seuls, d’obtenir de véritables résultats minceur durables. Le consommateur qui achète un de ces produits se déculpabilise. Il peut ainsi faire moins attention à son alimentation....

  • Détoxination du foie ou recherche de perte de poids

    14 janvier 2011 ( #Réflexions - actualités )

    Détoxination du foie ou recherche de perte de poids Il est de plus en plus à la mode de faire des régimes de détoxination du foie ou de prendre des draineurs hépatiques. Nous entendons toutes sortes choses sur l’importance de nettoyer son foie et la manière...

  • Un régime amaigrissant enfin fiable

    03 février 2011 ( #hygiène de vie )

    Tel est le résultat avancé par une étude récente de la Harvard Medical School. Les chercheurs ont analysés de nombreux régimes amaigrissants et leurs conclusions montrent qu’un régime amaigrissant sort du lot. Je vais vous parler aussi d’une méthode totalement...

  • Restaurant, restauration et santé

    02 mars 2011 ( #Le saviez-vous )

    Restaurant, restauration Ces terme vous évoquent sûrement un établissement dans lequel un bon repas vous sera servit pour et l’action de bien manger avec pour but éventuel de se donner de l’énergie. Pour beaucoup, bien manger signifie faire un repas copieux...

  • Témoignages - Douleurs articulaires - spondylarthrite ankylosante

    17 novembre 2011 ( #Témoignages )

    Cher M. Perez, Je me sens un peu honteuse de reprendre contact avec vous seulement maintenant, après vous avoir promis de vous donner de mes nouvelles rapidement. Voilà 8 mois que nous avons terminé notre dernière consultation. Mes douleurs articulaires...

  • Galettes de riz soufflé : un faux allié santé

    14 juin 2012 ( #Alimentation )

    Galette de riz soufflé : un faux allié santé Les galettes de riz soufflé sont souvent présentées comme un aliment sain et savoureux. Elles sont encore mises en avant par des régimes amaigrissants et par des magasins diététiques et bio pour leurs caractères...

  • Alimentation diététique, nutritionnelle ou du bon sens

    16 juin 2012 ( #Réflexions - actualités )

    Alimentation diététique, nutritionnelle ou du bon sens Distinguer ces trois types d’alimentation peut paraitre à première vue surprenant. Pourtant deux d’entre elles ne sont pas toujours compatibles avec une bonne santé et un des comportements équilibrés....

  • Les effets néfastes du lait

    21 novembre 2012 ( #Alimentation )

    Les effets néfastes du lait Le Programme National Nutrition Santé (PNNS) recommande de consommer 3 produits laitiers par jour. Ces derniers peuvent être consommés sous toutes leurs formes (lait, yaourt, fromage). Le rôle indispensable du lait nous est...

  • Le poisson est-il vraiment bon pour la santé ?

    21 janvier 2013 ( #Alimentation )

    Le poisson est-il vraiment bon pour la santé ? Tout autour de la planète, la consommation de poisson a considérablement augmenté. En Europe, la consommation a augmenté de plus de 10% en dix ans. En France, elle a doublé en 1960 et 2005. Les recommandations...

  • Limites des bénéfices pour la santé des fruits et des légumes dans l’alimentation

    15 février 2013 ( #Alimentation )

    Limites des bénéfices pour la santé des fruits et des légumes dans l’alimentation Au cours de ces dernières, quelques études sèment le doute sur l’intérêt de consommer des fruits et des légumes. Elles rapportent principalement que la consommation de ces...

  • Que penser des margarines ?

    03 mars 2013 ( #Alimentation )

    Que penser des margarines ? Présentée comme une alternative bénéfique au beurre, les margarines ont réussi à trouver leur place dans les supermarchés. Pour séduire le plus grand nombre, elles sont aujourd’hui auréolées d’un caractère santé pour réduire...

  • Sclérose en plaques, l'espoir du sommeil

    04 novembre 2013 ( #hygiène de vie )

    Sclérose en plaques, l’espoir du sommeil Une nuit d’un sommeil réparateur, quoi de mieux pour bien récupérer. Une évidence ! Et pourtant le sommeil est actuellement très négligé. Bien dormir permet de bien se reposer, mais aussi de régénérer son corps....

  • Atelier alimentation - respiration à Dijon

    02 janvier 2014 ( #Stages - formations )

    Entretenir son corps pour conserver une bonne santé L’alimentation moderne ne répond plus aux besoins fondamentaux de notre organisme. Elle s’est beaucoup trop éloignée d’une alimentation physiologique. En plus, le stress, devenu omniprésent, amplifie...

  • Quand le perfectionnisme vous empêche d'avancer

    17 juillet 2018 ( #Développement personnel )

    Etre perfectionniste est une bonne chose, mais trop de détails tuent la perfection. D'ailleurs la perfection, lue parfait, n'existe pas. C'est l'amélioration de soi-même, de ses comportements qui a réellement de la valeur. Arrêter d'attacher de l'importance...

  • La santé dans l'assiette

    03 mars 2014 ( #Réflexions - actualités )

    Film La santé dans l'assiette La santé dépend de ce que nous mangeons. Ce n'est plus à prouver. Les informations alarmantes sur ce qui arrive dans les assiettes des consommateurs sont de plus en plus fréquentes. Peut-on encore manger en toute insouciance...

  • Les dangers des régimes hyperprotéines

    28 juillet 2010 ( #Réflexions - actualités )

    Les dangers des régimes hyperprotéinés Volonté de perdre très rapidement des kilos avant l’été ou après les fêtes, publicités vantant des résultats miracles, obsessions des kilos en trop, phénomène de mode ou encore critère de beauté basé sur des mannequins...

  • Les œufs : choisir la qualité

    06 juin 2010 ( #Alimentation )

    Un français consomme en moyenne 250 œufs par an. Nous sommes les huitièmes consommateurs au monde. Les œufs se ressemblent tous en apparence, mais leur qualité peut fortement variée. Comment s’assurer de consommer des œufs de bonne qualité ? La première...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 > >>